經過這個長時間的準備,我們的工作營終於要開始了!!

不過因為這是我們的第一步,所以目前只有開放織品系上的同學們參加,如果工作營成功的話,未來就有可能擴大舉辦的規模囉!

請大家多多注意我們的活動成果囉:D

另外另外,如果對文創有興趣的輔大同學們,四月到六月之間,將會在輔大的織品系館講堂裡舉辦一系列四場的文創講座,名額有限,到時候報名要快喔!

報名表格可以在http://www.tc.fju.edu.tw/下載喔:D

 

一、宗旨

台灣的文化創意產業自2002年起列為國家重點發展計畫迄今已7年多,產官學界對文化創意產業的重視,可在各式文化活動中看到初步的成果,在這過程中,「設計」被視為開創經濟發展的新命脈,且逐步影響我國紡織發展的結構。台灣紡織業界,面臨全球化的影響之下,亞洲市場已逐步整合成為一體。在跨域、跨界、跨學門合作,成為必要的趨勢後,我們期待透過本計畫所安排的一系列講座與工作坊,提供輔仁大學的學生,找到設計轉換的能力,並即早培養學生有全球思考、並有進入華人設計領域職場的機會。因此,特安排一系列講座與工作坊,以達成本計畫「人才培育」的目標。本設計研習活動之目標為:

  1. 透過設計研習活動進行課程垂直整合
  2. 培訓學員文化創意產品開發潛力及能力
  3. 拓展產學合作關係
    1. 設計師工作營:(開放給系上同學,報名表如附件一)

工作營過程將以織品組、服裝組、行銷組按照比例將學員做分組進行主題設計,並邀請國內設計師於工作營期間分段進行6場次之設計師專業指導,針對每位學員作品之設計理念,進行整個設計流程的作品發展性及整體效果之討論,適時給予意見提供修正的方向,藉此激發學員創意思考、增進設計能力及了解設計產業作業概況。

工作營時間:

(1)2010年5月25日(二) 晚上6:00~9:00

(2)2010年5月27日(四) 晚上6:00~9:00

(3)2010年6月01日(二) 晚上6:00~9:00

(4)2010年6月03日(四) 晚上6:00~9:00

(5)2010年6月08日(二) 晚上6:00~9:00

(6)2010年6月10日(四) 晚上6:00~9:00

  1. 設計工作營與競賽:(團體發表)

根據競賽主題進行系列設計的作品做成果發表,邀請業界設計師擔任評審進行評分,並請參加動態展的觀眾進行投票,再配合之後靜態展的投票綜合計分後選出優勝隊伍,並頒發獎項給優勝隊伍。

工作營成果發表與靜態展時間: 

(1)          成果發表暨靜態展

時間:99學年度上學期開學首三週(暫定)

地點:朝橒樓TC108

(2)   頒獎典禮

時間:(未定)

地點:朝橒樓TC108

二、工作營報名規定及方式:

  1. 報名期間:99年4月01日至30日止
  2. 報名資格:織品服裝學系學生(大三、大四優先)
  3. 學員人數:預計行銷組、織品組、服裝組共30名,備取5名
  4. 費用:保證金1千元,全程參與者於活動結束時退還保證金。
  5. 報名所需文件電子檔:

(1)報名表(如附件一)

(2)設計作品自行排版2頁A4直式電子檔 (300dpi以上)

(3)著作授權同意書(如附件二)

(4)其他有利審查通過之文件(例如得獎證明及參賽證明等影本)

(5)   一律以電子檔繳件,寄件時請設定資料夾檔名並註明(組別、姓名、日期),信件標題註明「文創計劃工作營報名繳件_姓名」。繳件信箱:ccdtac@gmail.com

(6)   審查標準: 創意潛力(作品)60%、學習計畫20%、相關基礎20%

  1. 公佈錄取及備取名單時間:99年5月7日

查詢網址: http://tsaisuho.pixnet.net/blog

  1. 正取學員繳交保證金時間:99年5月10日至5月14日止

繳交地點:朝橒樓TC203研究生工作室

繳交時間:每天中午12:30~13:30

逾期視同放棄,由備取同學遞補,遞補同學於首次上課繳交保證金。

  1. 正取學員上網註冊:於FACEBOOK註冊帳號並加入工作營社團,經過核准確認後才算學員註冊手續完成。之後工作營相關事項會透過社團公告。

社團名稱:菜園。澆灌文化創意。收成設計

社團網址:http://www.facebook.com/group.php?gid=251139289153

 


創作者介紹
創作者 tsaisuho 的頭像
tsaisuho

菜園。澆灌文化創意。收成設計

tsaisuho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()